Pengaruh Promosi Penjualan Dan Kepercayaan Konsumen Terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Tokopedia - Triwidyati, Endang; Utami, Sasi; Nurjanah, Salis; Febiola, Elsa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Perkembangan teknologi membawa banyak dampak bagi kehidupan manusia. Salah satunya adalah perubahan cara berbelanja yang dulunya dilakukan secara konvensional, kini dapat dilakukan secara online. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan Pengaruh Promosi Penjualan dan Kepercayaan Konsumen terhadap Keputusan Pembelian pada E-Commerce Tokopedia. Populasi dalam penelitian ini adalah pengguna Tokopedia yang telah melakukan transaksi minimal 2 kali, teknik pengambilan sampel adalah Purposive Sampling dengan jumlah sampel 96 responden. Data primer diperoleh melalui survei kuesioner. Data dianalisis menggunakan teknik analisis regresi linier berganda, dengan bantuan aplikasi SPSS for Windows. Hasil analisis menunjukkan bahwa Promosi Penjualan dan Kepercayaan Konsumen secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian Pada E-Commerce Tokopedia.