Deteksi Dini Dampak Roe Dan Car Terhadap Market Share - Dhamayanti, Sylvia Kartika; Muklis, Muklis (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian untuk mengetahui pengaruh ROE dan CAR terhadap market share Bank Umum Syariah tahun 2022 - 2024. Penelitian bersifat kuantitatif dan menggunakan data sekunder dengan menganalisis sembilan Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan (OJK) tahun 2022 - 2024 melalui situs resmi OJK. Data diolah menggunakan software SPSS 25. Hasil analisis data menunjukkan secara parsial, ROE secara parsial berpengaruh signifikan terhadap market share Bank Umum Syariah tahun 2022 – 2024, dan CAR berpengaruh signifikan terhadap market share Bank Umum Syariah tahun 2022 – 2024. Secara simultan, seluruh variabel independen yaitu ROE dan CAR berpengaruh terhadap market share Bank Umum Syariah tahun 2022 - 2024.