Pengaruh Punishment, Motivasi Ekstrinsik Dan Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Dan Work Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Pt. Asuransi Cakrawala Proteksi - Felix, Felix; Syawaluddin, Syawaluddin; Manday, Chon Cho Reynols (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk punishment, motivasi ekstrinsik dan work life balance terhadap kinerja karyawan. Metode penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel berjumlah 34 karyawan dan teknik pengambilan sampel sensus.. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial punishment terhadap kinerja karyawan, motivasi ekstrinsik terhadap kinerja karyawan, work life balance terhadap kinerja karyawan dan secara simultan punishment, motivasi ekstrinsik dan work life balance terhadap kinerja karyawan. Untuk work engagement tidak dapat mediasi pengaruh Punishment, motivasi ekstrinsik dan work life balance berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Determinasi sebesar 0.387 berarti punishment, motivasi ekstrinsik dan work life balance dapat menjelaskan kienrja karyawan sebesar 38.7% dan sisanya 61.3% dipengaruhi oleh variabel lain di luar dari penelitian ini