Pengaruh Profitabilitas,Likuiditas, Dan Leverage Terhadap Harga Saham (Pada Perusahaan Manufaktur Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bei Periode 2017-2019) - Nainggolan, Giofani; Manurung, Posmauli; Silalahi, Desi Natalia Br; Sari, Ike Rukmana (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan profitabilitas, Likuiditas, dan Leverage terhadap Harga Saham pada perusahaan manufaktur makanan dan minuman yang terdaftar di BEI tahun 2017 – 2019. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Populasi penelitian sebanyak 25 perusahaan. Teknik sampling yang digunakan yakni, purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa Secara parsial Profitabilitas berpengaruh negative terhadap harga saham , namun Likuiditas , dan leverage terhadap berpengaruh positif terhadap harga saham. Hasil penelitian secara simultan mennjukkan bahwa variabel profitabilitas, likuiditas, dan leverage berpengaruh simultan terhadap harga saham. Kata Kunci: Profitabilitas; Likuiditas, Leverage, Harga Saham