Analisis Eskalasi Produktivitas, Efektivitas Usaha Dan Transformasi Digital Terhadap Keberlangsungan Usaha Mikro Kecil Dan Menengah Bidang Food & Beverage Di Kota Sukabumi - Pebriansyah, Riyas; Danial, Deni Muhammad; Nurmala, Resa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah eskalasi produksi, efektivitas usaha dan tranformasi digital memiliki pengaruh dan berdampak terhadap keberlangsungan UMKM. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif dan asosiatif. Sumber data yang digunakan dengan melakukan wawancara dan menyebar kuesioner sebagai alat dalam memperoleh data serta sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh kepada 43 responden owner UMKM dengan mengunakan sistem pengukuran ordinal. Kemudian data yang sudah diperoleh dilakukan beberapa pengujian seperti uji validitas dan realibilitas kemudian dilakukan uji asumsi klasik yang berikutnya dianalisis dengan bantuan software SPPS 25 untuk menjawab hipotesis pada penelitian ini. Hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan eskalasi produktivitas terhadap keberlangsungan UMKM dan tidak berpengaruh serta tidak signifikan efektivitas usaha dan trasnformasi digital terhadap keberlangsungan UMKM.