Pengaruh Beban Kerja Terhadap Kinerja Dan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Mediasi Pada Tenaga Medis UPTD Puskesmas Batang Gansal Kab. Indragiri Hulu - Hamsal, Hamsal; Ganarsih , Raden Lestari (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2024)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh beban kerja dan lingkungan kerja secara parsial simultan terhadap kinerja dan mengetahui peran lingkungan kerja memediasi beban kerja terhadap kinerja pada tenaga medis UPTD Puskesmas Batang Gansal Kab. Indragiri Hulu. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai UPTD Puskesmas Batang Gansal Kab. Indragiri Hulu. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yaitu tidak semua populasi dijadikan sampel hanya yang berstatus sebagai tenaga medis saja. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan angket atau kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan kuantitatif menggunakan SmartPLS 3.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa beban kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja sedangkan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja sedangkan lingkungan kerja dapat memediasi beban kerja terhadap kinerja pada tenaga medis, UPTD Puskesmas Batang Gansal Kab. Indragiri Hulu.