Analisis Knowledge Sharing Dan Individual Innovation Capability Terhadap Kinerja Karyawan Bank BPR Sukabumi - Maulida, Salia Zahra; Ramdan, Asep Muhamad; Nurmala, Resa (Management Studies and Entrepreneurship Journal (MSEJ), 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan pengaruh knowledge sharing dan individual innovation capability terhadap kinerja karyawan Bank BPR Sukabumi. Peneliti menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan metode deskriptif dan asosiatif. Adapun perusahaan yang dijadikan sebagai populasi dalam penelitian ini adalah Bank BPR Sukabumi menggunakan teknik nonprobability sampling atau sampel jenuh dengan jumlah sampel 34 orang karyawan Bank BPR Sukabumi dengan kriteria-kriteria tertentu. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis korelasi ganda, analisis regresi linear berganda uji koefisien determinasi serta uji hipotesis secara parsial (t test) dan secara simultan menggunakan F test. Hasil penelitian, berdasarkan hasil t test menunjukan bahwa knowledge sharing memberikan pengaruh positif signifikan terhadap variabel kinerja karyawan. Berdasarkan hasil f test menunjukan bahwa variabel knowledge sharing dan individual innovation capability secara simultan memberikan pengaruh signifikan terhadap variabel kinerja karyawan.