Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3), Lingkungan Kerja Fisik dan Kompensasi, melalui Kepuasan Kerja terhadap Kinerja Karyawan di PT. Multi Garmenjaya Bandung - Setiawan, Beni; Adnyana, I Made (Community Engagement and Emergence Journal (CEEJ), 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa dan memperoleh bukti empiris Pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Lingkungan Kerja Fisik dan Kompensasi melalui Kepuasan Kerja terhadap Kinerja di PT. Multi Garmenjaya Penelitian ini menyoroti fluktuasi dan penurunan kinerja pada PT. Multi Garmenjaya dengan dimensi aspek dan pengukuran indikator. Sampel penelitian sebanyak 105 Karyawan Tetap yang bekerja di PT. Multi Garmenjaya dengan metode pendekatan kuantitatif. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuesioner Google Form dengan skala Likert 1 sampai 5 dengan teknik analisis data menggunakan Smart PLS 3. Hasil dari penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan tidak signifikan antara Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja melalui Kepuasan Kerja. Dan untuk variabel Lingkungan Kerja Fisik terhadap kinerja melalui Kepuasan Kerja menunjukan hasil positif dan signifikan, serta untuk variabel Kompensasi terhadap Kinerja melalui Kepuasan kerja menunjukan hasil positif dan signifikan. Selain itu, Terdapat pengaruh positif dan signifikan untuk variabel Keselamatan dan Kesehatan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja, namun untuk variabel Kompensasi meiliki hasil negatif tidak signifikan terhadap Kinerja pada PT. Multi Garmenjaya. Serta untuk variabel Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja menunjukan hasil positif dan signifikan. pada PT Multi Garmenjaya. Hasil penelitian ini memberikan data empiris bagi PT. Multi Garemenjaya dalam meningkatkan efektivitas dan evaluasi karyawan melalui strategi Keselamatan dan Kesehatan Kerja, Lingkungan Kerja Fisik dan Kompensasi yang lebih positif.